Du café contre le cancer, le diabète et bien d’autres choses encore ?

Alors, le café : bon ou mauvais ?Le café semble avoir une mauvaise réputation en ce qui concerne la santé, et est souvent relégué sur la liste des aliments et des boissons à éviter. 

Mais presque tout le monde boit du café, alors qu'en est-il de toutes ces recettes de boissons saines au café avec de délicieuses additions comme le beurre, l'huile de noix de coco, le lait de coco, le miel, la vanille, la cannelle, le curcuma... 

Le café est-il bon ou mauvais pour vous ?
 


Si vous me le demandiez, je ne pourrai pas vivre sans mon café pour me réveiller le matin et, selon le reste du monde, il semble que ce soit une boisson assez populaire, compte tenu du nombre de cafés servis partout dans le monde. Aussi je sais que ce n'est pas seulement mon cas. 


Selon des statistiques récentes, le café est la boisson la plus populaire dans le monde, et on estime que plus de 400 milliards de tasses sont consommées par an. Les Américains boivent environ 400 millions de tasses de cette boisson noire par jour...
 
La bonne nouvelle, c'est que le café PEUT être bon pour vous, mais comme d'autres aliments, le type de café et la façon dont il est préparé font toute la différence ! 

 
Outre le délicieux sentiment d’éveil et de vigilance que vous obtenez du café le matin, jetons un œil sur quelques-uns des autres effets :

Il aide à prévenir les maladies graves
 
Il a été montré qu’il était bénéfique aux personnes atteintes de diabète de type 2. 


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Dans plusieurs études différentes, publiées par le Journal American Medical Association, on a constaté que la consommation de café pourrait réduire de 33% le risque de diabète de type 2. 

Il est possible que les antioxydants et les minéraux dans le café puissent contribuer à cet effet, mais on n'en est pas sûr.
 
La maladie de Parkinson - Au moins six études ont montré que les personnes qui boivent du café quotidiennement ont jusqu'à 80% moins de chances de développer une maladie de Parkinson. 


Certains des nouveaux médicaments de Parkinson contiennent un dérivé de la caféine. 

Selon un des médecins des études, le Dr Michael Schwarzschild, MD, PhD du Massachusetts General Hospital à Boston, "Cette étude est particulièrement intéressante car la caféine semble bloquer un signal de dysfonctionnement du cerveau de la maladie de Parkinson et c’est sans risque et peu coûteux. Bien que les résultats suggèrent [encore] que la caféine devrait être utilisée pour le traitement de la maladie de Parkinson, elle peut être prise en considération lorsque les personnes atteintes de la maladie de Parkinson discutent de leur consommation de caféine avec leur neurologiste".
 
Maladie d'Alzheimer - Boire de quatre à cinq tasses de café peut réduire la quantité de bêta amyloïde dans le cerveau des patients atteints d'Alzheimer. 


Certaines recherches semblent indiquer que le café aide à réduire l'inflammation du cerveau, ce qui est l'un des facteurs qui mène à la maladie d'Alzheimer. Et une autre protéine trouvée chez les patients atteints d'Alzheimer, est la protéine Tau. 

On pense que ces protéines Tau créent des enchevêtrements qui tuent les cellules du cerveau et conduisent à un déclin cognitif. 

Le café avec la caféine a un effet positif sur la protéine tau, et bloque les récepteurs dans le cerveau auxquels cette protéine s'attache. Une nouvelle classe de médicaments pourrait résulter réellement de cette récente découverte.
 
Cancer du côlon - Boire 1 à 2 tasses de café par jour est associé à un risque plus faible de cancer du côlon et plus le café est consommé, mieux c'est. Cette recherche a été publiée dans le Journal of Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention. 


Après ajustement des facteurs de risque connus, 1 à 2 tasses ont été associées à une réduction de 26% du risque de cancer du côlon, et plus de café peut diminuer le risque jusqu'à 50%.
 
Asthme - La caféine dans le café contient un ingrédient, la théophyline, qui agit comme un bronchodilatateur naturel. 


Trois ou plusieurs tasses de café par jour peuvent effectivement aider à réduire le risque d'une crise d'asthme et à relaxer les bronches. 

Cet examen a révélé que même de petites quantités de caféine améliorent la fonction pulmonaire pendant quatre heures ou plus. Le thé vert et le thé noir contiennent également ce phytochimique puissant.
 
Migraines - La caféine contient un vasoconstricteur naturel - un composé qui entraîne la contraction des vaisseaux sanguins. 


Bien que cela ne soit pas bon pour votre tension artérielle, cela fonctionne bien dans le cas des maux de tête et des migraines. 

La caféine aide également les médicaments contre les maux de tête à travailler plus efficacement et à aider le corps à absorber les médicaments plus rapidement. C'est pourquoi la caféine est souvent présente dans les médicaments en vente libre contre la migraine.

Réduit le cholestérol et l'inflammation dans le corps - Nous savons tous que l'inflammation est liée aux maladies cardiaques, au diabète, au cancer et à la maladie d'Alzheimer, ainsi que de nombreux autres problèmes de santé. 


Des scientifiques en Allemagne, au Danemark et en Finlande ont constaté que la consommation quotidienne de café est associée à l'amélioration du taux de cholestérol et des concentrations sanguines de composés inflammatoires.
 
Dans un article publié dans American Journal of Clinical Nutrition, les scientifiques européens ont également déclaré que la consommation de café a des effets favorables sur les marqueurs pour l'inflammation sous-clinique et le stress oxydatif. 


Parce que l'inflammation subclinique est un facteur de risque de maladie cardiaque, de diabète et de nombreuses autres maladies, le café a un effet préventif sur ces maladies.
 
Maladie du foie - Le café protège le foie et peut aider à détoxifier le foie après une nuit d'excès de boissons alcoolisées. 


Les buveurs de café ont jusqu'à 84% moins de risques de développer une cirrhose, l'effet le plus important étant relevé pour une consommation de 4 tasses ou plus par jour. 

Le foie des buveurs de café est également protégé contre le cancer, car les études montrent que les consommateurs de café ont un risque 40% plus faible de cancer du foie.

L'humeur, l'énergie, la performance athlétique et la combustion des graisses
 
Le café peut augmenter votre fréquence cardiaque, votre respiration, votre tension artérielle et votre métabolisme, ce qui signifie que vous pouvez brûler plus de calories. Il améliore votre humeur et aide à éliminer la dépression, stimule le cerveau et augmente l'énergie, mais si vous exagérerez, cela peut causer de la nervosité et de l'anxiété.
 
Parce que la caféine accélère effectivement votre métabolisme, vous n'avez pas seulement plus d'énergie, vous brûlez plus de calories. 


La caféine décompose également les cellules adipeuses et libère des acides gras dans le corps pour brûler les graisses immédiatement. En fait, la conversion des matières grasses en énergie est de 30% plus efficace avec la caféine. Et parce que la graisse est brûlée pour de l'énergie, les taux de glycémie ne diminuent pas trop.
 
La caféine a également un effet positif sur les performances sportives. La caféine a montré maintes et maintes reprises qu’elle augmentait l'endurance, la vitesse, la puissance et augmentait la récupération du corps. Une des raisons en est des effets de la caféine, et une autre due aux nombreux antioxydants que contient le café. Quelle que soit la raison, une tasse de café avant une séance d'entraînement ou une compétition vous donnera un avantage !

Le café est plein d'antioxydants
 
Un rapport récent de Mario Ferruzzi de l'Université de Purdue donne le café comme l'une des sources les plus riches en polyphénols (puissants antioxydants) dans le régime occidental. Les plus abondants sont les phénoliques, l'acide chlorogénique et l'acide caféique. 


En outre, les niveaux de la substance pro-inflammatoire, de l'interleukine-18 et du 8-isoprostane (marqueur du stress oxydatif) diminuent d'environ 10 à 20%. Les niveaux d’adiponectine augmentent de 6%. Les personnes obèses ont des taux sanguins d'adiponectine inférieurs aux personnes de poids normal, et la perte de poids augmente les taux d'adiponectine. 

Il a été observé que le café améliorait le taux de cholestérol, y compris le cholestérol total, et le HDL (bon) cholestérol.

Côté sombre du café
 
Le café peut avoir un côté sombre, qui comprend la nervosité, l'anxiété et les tremblements. Le café peut ne pas être bon pour les personnes atteintes d'un rythme cardiaque irrégulier, d'hypertension artérielle ou de tout type de troubles de l’anxiété ou de crises de panique. 


Trop de café trop tard dans la journée peut également provoquer de l'insomnie tard dans la nuit et tôt le matin. 
 
Le café peut également causer des problèmes avec la capacité du corps à utiliser les vitamines folates, B12 et B6 importantes pour les femmes enceintes et la régulation de l'humeur. Ces vitamines B sont également importantes pour garder les substances inflammatoires impliquées dans les crises cardiaques, l'homocystéine, basses.
 
Le café est très acide, et il peut tirer du calcium du corps dans ses efforts pour équilibrer les niveaux acido-basiques du sang.


Trop de café peut être trop stimulant pour les glandes surrénales qui produisent du cortisol. Lorsque les glandes surrénales sont régulièrement trop stimulées, elles peuvent s’épuiser.
 
Si vous êtes enceinte ou envisagez de l'être, il est préférable d'éviter complètement le café ou de limiter votre consommation à une tasse par jour. Trop de caféine peut augmenter les fausses-couches, causer un faible poids à la naissance chez les bébés et augmenter le risque de bec de lièvre. La caféine se manifeste également dans le lait maternel, donc si vous souhaitez que votre bébé dorme bien, n’allaitez pas immédiatement après avoir bu du café.
 
Alors, quel est le verdict : abandonner votre boisson, ou continuer à la consommer ? Personnellement, je ne peux vraiment pas me réveiller le matin sans une bonne tasse de café. Cela me stimule à la fois mentalement et physiquement.
 
Gardez ces choses à l'esprit pour vous assurer de maximiser les avantages de votre café :

  • Utilisez des grains ORGANIQUES entiers frais qui maximisent les antioxydants dans le café et minimisent les toxines. Le type de café que vous achetez et buvez fait une énorme différence, comme c'est le cas pour de nombreux autres aliments. Le café est souvent abondamment pulvérisé avec des pesticides et des herbicides, donc il est préférable de boire du café bio si possible. Et ne buvez jamais de café de ces tasses dégoutantes en styromousse ! Le café chaud libère des produits chimiques toxiques de la mousse de styromousse. La styromousse est aussi terrible pour l'environnement !
  • Évitez de boire du café tard dans la soirée ou même l'après-midi. La caféine a une demi-vie de 6 heures, de sorte que quelques tasses prennent la journée pour être épurées de votre système. Je ne peux pas boire de café l’après-midi, ou je suis debout la plus grande partie de la nuit.
  • Buvez votre café noir. Évitez d'ajouter des crèmes sucrées pas chères, du sucre raffiné, des édulcorants artificiels, ou de cette fausse crème non-laitière. Si vous souhaitez ajouter quelque chose de sucré, essayez un petit sirop d'érable, de la stévia ou même une touche de miel ou de sucre de noix de coco. Une excellente option de crème saine est la crème de pâturage ou la crème de noix de coco. La crème de noix de coco est chargée de triglycérides à chaînes moyennes saines, connues pour vous aider à brûler les graisses et stimuler votre métabolisme. Parfois, j'ajoute une petite quantité de beurre de pâturage et d'huile de noix de coco à mon café ce qui m'aide à terminer le petit-déjeuner.
  • Si vous prenez votre café au café, évitez de boire ces boissons spécialisées comme les frappuccinos, les laits aromatisés, etc. Certaines de ces boissons contiennent plus de 700 calories en une seule boisson !
  • Augmentez vos antioxydants en ajoutant de la cannelle, qui aide également à contrôler le sucre dans le sang et présente de nombreux autres avantages. La poudre de cacao organique est également délicieuse à ajouter à votre café pour lui donner cette délicieuse saveur de moka. Le cacao a un taux élevé en magnésium, antioxydants et vous aide à abaisser la tension artérielle. 
Un peu de café peut être très utile parfois. Pour de longues courses ennuyeuses en voiture, régler votre horloge interne lors de voyages, augmenter vos performances sportives, ou tout simplement vous mettre en marche le matin. Et parfois, cette tasse de café, chaude à la vapeur parfumée est juste la chose idéale un matin froid !
 


 
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Cat Ebeling & Mike Geary






Sur la page suivante, je vais vous montrer pourquoi vous devriez ARRÊTER de manger du pain complet, des barres énergétiques, du lait de soja, du lait homogénéisé, et certaines céréales si vous voulez rester mince et éviter les maladies telles que les maladies cardiaques, le cancer et le diabète... de plus vous découvrirez un "plat d'accompagnement" de restaurant populaire à base de plantes qui provoque des crises cardiaques, selon une étude publiée :


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